?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнце будет другом

Если бы Бог знал, как я люблю веснушки, он бы наделил меня этими золотыми искорками. Увы, Бог не в курсе, поэтому после второй беременности я борюсь с пигментацией. Под ярким солнцем она заметно усиливается. Если у вас похожие проблемы, или если вы хотите защищать свою кожу только натуральными средствами, следуйте за мной. )

У применения солнцезащитных масел сплошные плюсы: блестящая кожа выглядит более темной и гладкой, а если вы любите купаться в море, то заметите, что масло смывается гораздо медленнее крема от загара, кроме того, кожа получает дополнительное питание.

Солнцезащитные масла:
Кунжут, маргоза, авокадо, жожоба, ши, моной.

Правда, если у вас светлая чувствительная кожа, и вы приходите на пляж в «опасные» часы ( с 10 до 16 часов), то без специальных промышленных солнцезащитных кремов вам не обойтись.

Обеспечивают ровный красивый загар:
Оливковое и кокосовое масло.

Успокоить кожу после пребывания на солнце позволит ванна с несколькими каплями масла розы, сандала или ветивера.

Если вы все-таки получили солнечный ожог, облегчить его последствия поможет нанесение на поврежденные участки следующих масок:
Пюре из свежего огурца,
Пюре алоэ вера,
Лед из отвара ромашки,
Свежий кефир.

Не забывайте о распылителях для кожи . В жаркий день они помогут охладить разгоряченную кожу и дополнительно увлажнить ее.

Эфирные масла лимона, грейпфрута, дягиля могут вызвать пигментацию под воздействием солнечных лучей. Кроме того, нельзя наносить любые неразбавленные масла непосредственно перед приемом солнечных ванн.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
apogey_sun
Mar. 23rd, 2009 03:04 pm (UTC)
я вот слышала ещё про масло какао в отношении солнца, только не помню, то ли для загара, то ли защищает от солнца... не проясните? спасибо )))
koshka_lusha
Mar. 23rd, 2009 03:15 pm (UTC)
Какао защищищает. Только вот оно очень твердое, его буде не просто наносить. С другой стороны, на пляже, где жарко, возможно, оно будет более поддатливым.
apogey_sun
Mar. 24th, 2009 05:28 am (UTC)
оно легко топится на солнце, да и достаточно на ладони немного растереть и нанести, я пробовала как-то по совету подруги, но, до сих пор себе не купила... и запах такой ШОКОЛАДНЫЙ ))))
kalinji
Mar. 24th, 2009 05:48 am (UTC)
Это нерафинированное. Есть еше рафинированное без запаха.
Я себе тоже с запахом купила. Жаль, что он практически не ощутим в смесях.
(Deleted comment)
kalinji
Mar. 23rd, 2009 04:45 pm (UTC)
Да? Интересно.
Я кучу базовых масел перепробовала, а вот маргозу нет. Но в источниках она упоминается как отличное масло-щит.
Надо же, вообще обычно у базовых масел слабовыраженный запах, даже у какао.
Интересно, попробую где-нибудь в офф-лайне найти, что бы понюхать.
(Deleted comment)
kalinji
Mar. 25th, 2009 07:47 am (UTC)
Да-да. Я в тот вечер кучу информации прошерстила на тему маргозы. Думаю, тут вот в чем дело. У вас масло нима прямого отжима, а в книжке, откуда я взяла рекомендации ("Абсолютная красота", Пратима Райчур) имелось в виду лечебное масло, то есть масло, настоянное на листьях растения. Думаю, у него должен быть не такой резкий запах.
e_rogova
Mar. 24th, 2009 10:54 am (UTC)
Аня, здравствуйте) Я за советом.
Я воодушевилась после прочтения Вашего жж и начала есть кашу по утрам) и захотела пользоваться маслами вместо покупных кремов. Но у меня вот какая проблема. У меня сухая кожа и я купила масло абрикосовых косточек и масло авокадо. Все делаю правильно, т.е. смешиваю 4 капли смеси (масло + апельсин и лаванду) и 4 капли гидролата, потом обрызгиваю лицо из спрея гидролатом. И у меня после этого сильно сохнет кожа, не просто ощущения стянутости, но и она "шершавится". У меня только два варианта или масла недостаточно качественные (я покупала в аромомасле) или просто масла мне не подходят. Как вы думаете? Может быть Вы сталкивались с таким. Спасибо.
kalinji
Mar. 25th, 2009 07:21 am (UTC)
А с промышленными кремами такого не происходило?
Вероятнее всего выбранные масла вам не подошли. Это бывает. Как бы я поступила в подобной ситуации?
Для начала стала пользоваться кунжутным маслом - оно почти всегда идет для сухой кожи. И вообще, если есть сложности, стоит пробовать масла по одному, а не в смеси, что бы понять, какой именно компонент не подходит.
Дальше, вы смесь для умывания делали? У меня была барышня, которой именно смесь давала дополнительную сухость.
Еще, вместо жидких масел можно попробовать твердые (баттеры) - какао, карите.
Если и это не подойдет, то можно делать масло с воском. Воск образует дополнительную защитную пленку. Или вообще самой делать домашний крем. Дело это хлопотное, но если наловчится, много времени не займет.
Если решите пойти по этому пути - пишите, поищу для вас ссылки на простые рецепты.
И самое главное. Если вас беспокоит сухость кожи - это говорит о том, что организм "высушен" внутри. В таком случае следует более строго соблюдать режим, спать достаточное количество времени, есть жирную, легко усваиваемую пищу, такую как супы-пюре, овощные и мясные рагу, сладкие фрукты, стараться все готовить на топленом масле. На сырые овощи и салаты не налегать. )
e_rogova
Mar. 25th, 2009 06:47 pm (UTC)
Спасибо за полный ответ и реккомендации.
Нет, смесь для умывания я не делала.
Если у Вас будет возможность посмотрите, пожалуйста, рецепты и расскажите как делать масло с воском. Буду Вам очень благодарна.
Я не хочу сворачивать с выбранного пути натуральной косметики)
koshka_lusha
Apr. 5th, 2009 11:29 am (UTC)
Простите за долгий ответ. Проводила испытания имеющихся рецептов ).
Новый пост специально для вас.
e_rogova
Apr. 5th, 2009 11:53 am (UTC)
Спасибо большое!!!
(Deleted comment)
koshka_lusha
Apr. 5th, 2009 11:30 am (UTC)
написала новый пост. Посмотрите, надеюсь, вам что-то пригодится.
(Deleted comment)
koshka_lusha
Mar. 25th, 2009 10:19 am (UTC)
Все-таки я бы не рекомендовала воду убирать. А ру-ароматерапи одна барышня рассказывала, что одним маслом очнеь сильно иссушила себе кожу.
В любом случае, пробовать-пробовать и еще раз пробовать! )
e_rogova
Mar. 25th, 2009 06:54 pm (UTC)
Я пробовала, но мне сушило.
Видимо все индивидуально. Просто я еще не нашла свой способ и свое масло)
За цитрусовые спасибо, буду иметь в виду.
pika_ti
Jun. 3rd, 2009 08:43 am (UTC)
Здравствуйте Аня,
очень хороший пост про загар. И поскольку у нас с Вами одинаковая проблема пигментации, хочу задать вопросы, которые меня мучают. Очень хочется все-таки немножко загореть и тут нужно решить хочешь ли ты ходить пятнистая как леопард или бледная, но без пигментных пятен. Вы все-таки загораете? И второй вопрос.Если пятна уже есть.как их можно вывести ,может эфирные масла? у меня например над верхней губой, думаю не стоит рассказывать как это портит жизнь.(((((((((( Большое спасибо заранее
kalinji
Jun. 3rd, 2009 02:40 pm (UTC)
Так как я совсем-совсем не пользуюсь промышленными кремами, и в то же время хожу по улице днем, то загарать получается принудительно. Хотя, сегодня вот купила соломенную шляпу, что бы лицо закрывала.
Пигментация удаляется плохо, по крайней мере у меня. Я считаю, что ее изнутри надо вычищать. Организм прийдет в порядок и с кожей все будет хорошо. Сейчас ставлю всякие опыты на себе, если будут успешные - напишу.
А вообще, летом лучше ничего не осветлять, так как это делает кожу еще более беззащитной.
Если вы не такая принципиальная, как я, купите солнцезащитный крем (тотальный экран) и мажте им лицо. Тело-то загорать может. А лицо можно тонировать пудрой с эффектом загара. Для естественного вида ее надо наносить по следующей схеме: набрать на кисточку пудры и коснуться
спинки носа,
выступающих частей щек,
середины лба (широкий горизонтальный мазок)
выступающей части подбородка.
Затем легко пройтись почти чистой кистью по всему лицу.
Если наловчитесь получится совершенно естественный вид.
( 16 comments — Leave a comment )