Калинджи (kalinji) wrote,
Калинджи
kalinji

Category:

Возраст счастья

Хочу рассказать вам о книге, которую сейчас читаю. Вам может показаться, что она не имеет отношения ни к аюрведе, ни к йоге, ни к красоте. Однако, если вдуматься, весь Калинджи посвящен тому, как стать более здоровой, спокойной, красивой, осознанной, а, значит, счастливой. Так вот эта книга как раз о счастье. И в ней так много йоги, но не в прямом тексте, а между строк.

«Чрезвычайно важно выполнять упражнения не через напряжение, а через расслабление тела – глубокое и осознанное» - эта цитата книги ничего вам не напоминает? Между тем, речь идет о беге трусцой, серфинге, горных лыжах, альпинизме и массе других вещей. Книга рассказывает о людях в возрасте от 60 до 122 лет (тут я могу ошибаться, может, от 50 и до 150 – не проверяла), которые живут полной жизнью, как совсем молодые. Нет, даже лучше, чем молодые.

Сначала я хотела, как обычно, сделать обзорную статью, о том, каких принципов нужно придерживаться, чтобы жить долго и счастливо. Но потом поняла, что это будет не справедливо по отношению к вам. Это отложит покупку книги, над которой я плачу от счастья. Правда. Со мной такого давно не было. Пожалуй, это вторая книга после «Абсолютной красоты» Пратимы Райчур, которую надо прочитать каждому.

Вот вам несколько высказываний героев книги:
Линн Рут, 79 лет: «Я так рада, что старею. Многим моим друзьям это не удалось.»
«Недавно я была влюблена в одного мужчину, которому не было даже 60. Между нами, конечно, ничего не было, но я все равно подозреваю у себя педофилию.»

Чарльз Югстер, 93 года: Он с радостью познакомится с девушкой лет 70, но сразу предупреждает, что ищет подругу, а не жену, поскольку к браку пока не готов.

Ли Сюаньтунь, 80 лет: «Обязательно нужно смеяться, хотя бы раз в день. Это путь к счастью и долголетию.»
Возраст-счастья_обложка
Я еще не дочитала ее, но уже чувствую себя совсем девчонкой, ведь мне всего 37.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments