?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время собирать камни

Есть время разбрасывать камни и время собирать камни. У меня последние полгода второй период. Поэтому я так редко стала писать и так медлю с ответами на вопросы. Я очень благодарна всем, кто остается моим другом не взирая на мое молчание и тем, кто пришел за последние время в этот спящий журнал. К сожалению, я не могу ответить всем взаимностью, так как для бесплатных журналов существует ограничение в 1000 френдов.

Сейчас я много читаю и анализирую чужой опыт и мало создаю и придумываю сама. Поэтому, в ближайшее время я скорее буду рассказывать, о том, что мне нравится читать и где бывать, чем о собственных новых идеях и рецептах.

Из последних находок – сайт Ольги Валяевой . Если вы знакомы с ведическими правилами, слушали Нарушевича и Торсунова, то статьи Ольги покажутся вам повторением старого, но все равно я советую вам их прочесть. Они написаны через призму личного опыта и собственных ошибок, и потому искренние и живые. К тому же успехи и семейное счастье автора – вдохновляющий пример.

Прочитав одну за другой все статьи Ольги, я решила попробовать, наконец, перестать носить брюки. А статья о том, как пробудить в себе Дургу стала моей любимой.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
poloymova
Nov. 12th, 2012 09:09 am (UTC)
Аня, спасибо что ты есть...
Благодаря тебе я замечаю, что со мной происходят изменения, вчера вот я вывалилась (наконец) из очень тяжелой депрессии.
Очень люблю и уважаю тебя и твой труд.

kalinji
Nov. 12th, 2012 12:15 pm (UTC)
Это не я, это баня)
Я тебя тоже люблю) Ты яркая, веселая и щедрая)
(Deleted comment)
kalinji
Nov. 12th, 2012 12:15 pm (UTC)
да, мне тоже понравилось)
nafka
Nov. 12th, 2012 01:06 pm (UTC)
Только что осознала, что у меня остались только 1 джинсы, которые я надеваю только в супер-маркет. В остальном-только в юбках и платьях - свитерах. Уау. То-то я смотрю, мироощущение поменялось...
nafka
Nov. 12th, 2012 01:06 pm (UTC)
Сколько открытий)))
no4naya_reka
Nov. 12th, 2012 02:51 pm (UTC)
О, сердечно поздравляю вас!
Юбки - это великая сила!!! ))
kalinji
Nov. 14th, 2012 04:48 am (UTC)
спасибо)
aquafea
Nov. 12th, 2012 06:52 pm (UTC)
Аня, не ожидала от вас рекомендации сайта Валяевой. Зачем читать и смотреть вольную и низкокачественную, на мой взгляд, обработку, когда первоисточники доступны? их лекции доступны в записи, а во многих городах и прийти можно на их лекции.
koshka_lusha
Nov. 13th, 2012 04:25 am (UTC)
У меня есть немало причин, постараюсь описать основные:
1. Лекции читают мужчины, со своеобразным русским язуком. Лекции очень объемны и не у всех хватит сил, желания и времени их прослушать.
2. Популярные тексты нужны не менее, если не более, чем классические. Если бы все могли понять, что написано в Чараке Самхите (даже в его русском переводе), Торсунов, Нарушевич, Валяева и ваша покорная слуга могли бы держать свою информацию при себе))) - она бы не была востребованна.
3. Классические тексты написаны в другом месте и в другое время, иногда, когда их читаешь, кажется, что ты должна жить на облаке. Здесь же реальный опыт живого человека, который открыто пишет о своих ошибках и падениях.
4.Раньше я и сама думала, что не надо говорить, например, о Кобыляеве, что это уж слишком приземленно, а сейчас, поняла: почему бы и нет? Возможно, он для кого-то станет той ступенькой, которая позволит подняться выше.

Ну и на последок, хочу отметить, что те аюрведические врачи, с которыми я общалась, отзываются о том же Торсунове с изрядной долей скепсиса. Это не отменяет ценности того, что он делает, и не умаляет огромного количесва людей, которым он помог.
(no subject) - aquafea - Nov. 13th, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aquafea - Nov. 13th, 2012 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinji - Nov. 14th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aquafea - Nov. 14th, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
alya_g
Nov. 13th, 2012 11:05 am (UTC)
Аня, спасибо! Очень интересно и наглядно о переходе из теории в практику и результате всего этого.
kalinji
Nov. 14th, 2012 04:55 am (UTC)
на здоровье)
miss_sky
Nov. 13th, 2012 03:44 pm (UTC)
Вы мне нравитесь и нравятся оба ваших блога, читаю с удовольствием.
Но вот эта рекомендованная статья - это какой-то выдающийся феерический бред. Я не понимаю, как можно пропагандировать это. "мне стало проще заниматься женскими делами. Надела юбку и вперед - на кухню, за уборку". Клуша какая-то, право слово, а не role model. Вместо слова "юбка" в статью можно подставить что угодно, начиная с игры на губной гармошке и заканчивая уринотерапией - смысловая нагрузка не поменяется.
Извините, если чем-то обидела, просто честное мнение.
koshka_lusha
Nov. 13th, 2012 04:59 pm (UTC)
Ни чуточки не обидели) Мы же здесь, что бы обмениваться мнениями?

Ну, во-первых, одна и та же женщина, одетая в джинсы и толстовку или в длинное платье, ведет себя по разному. Согласны? Одежда в частности и наш внешний облик в целом заметно влияют на наше поведение и на восприятие нас окружающими людьми.

Во-вторых, можно ли заменить юбку на губную гармошку? Боюсь, что нет. Дело именно в юбке. Думаю, вы не станете отрицать, что большинство религий рекомендует женщинам носить длинную юбку и покрывать голову. И дело тут не только в скромном, асексуальном внешнем виде. Так, к примеру, древние славяне считали, что именно куполообразный вид юбки позволяет накапливать женщине энергию земли (которая, в отличии от энергии неба, считалась женской).

Что касается меня, когда я устаю, не нравлюсь себе или плохо себя чувствую, то я надеваю длинное легкое платье и хожу в нем весь день дома. И мне становится легче. Самовнушение? Может быть, но вполне безобидное )
(no subject) - miss_sky - Nov. 13th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinji - Nov. 14th, 2012 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tolgochka - Nov. 13th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinji - Nov. 14th, 2012 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aquafea - Nov. 13th, 2012 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinji - Nov. 14th, 2012 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - aquafea - Nov. 14th, 2012 05:38 am (UTC) - Expand
avis_avis
Nov. 14th, 2012 09:38 am (UTC)
Можно мне в ваш разговор?..
Вот знаете, я - мужчина. При этом от барышень, носящих юбки, всячески млею и впадаю в восхищение.
Юбки - это очень женственно, это романтично, это штука, которая придаёт некий градус нежности даже в том случае, если речь идёт о юбке функциональной, "походной", джинсовой повседневной, "рабочей", тёплой зимней на синтепоне и т.д.
И то, что такая вещь действительно женщину немного меняет (как и любая другая деталь в одежде или вообще во внешности) - это безусловно.
Но! Вот насчёт энергии, которая собирается под куполом юбки идя от земли; насчёт торсионных полей, закручиваемых подолом в правильную сторону; насчёт того, что юбка преображает женщину "магически", сама по себе, независимо от самой женщины - это какая-то немного чушь. Ну хотя бы потому, что никто-никто ни разу не объяснил, как энергия может быть женского пола, и что такое эти самые "торсионные поля", и на каком коллайдере/масс-спектрографе/весах их можно посмотреть... Какое-то очень странное смешение поп-психологии, псевдо-физики и религии, на мой лично взгляд.
Носить юбки каждый день - это очень хороший и красивый выбор, но не надо наделять именно юбку такими уж качествами. Мало того, мне кажется, что на некоторых скептически настроенных барышень такие аргументы подействуют даже наоборот - "Пф-ф-ф! Буду-ка лучше носить брюки, лишь бы меня не заподозрили в поклонении торсионным полям" :) Суфражистки прошлого века, а также популяризаторши женских штанов - все они выросли в то время, когда женщины поголовно носили юбки.)) Так что дело всё-таки в каком-то скорее внутреннем настрое, который находит в ношении юбки выражение, и который дополнительно питается ощущением привлекательности, уюта и т.д. Естественно, такой настрой замечается и мужчинами. Естественно, находящихся рядом мужчин он тоже немного меняет, механизм восхищения женщиной у нас ещё не атрофировался, к счастью.))
А юбки и платья как элемент женской одежды - да, прекрасны, нежны и романтичны, и это вот движение "юбки каждый день" радует в части того, что юбок на девушках может внезапно стать больше.)))
shorohy
Nov. 16th, 2012 07:49 pm (UTC)
Не, ну надо же..Впервые вижу мужчину, способного придумать классификацию юбкам и знающего значение слова "синтепон", при этом смущает Ваше незнание предмета торсионных полей при широте доступности информации. Поищите, это интересно.
А длинные юбки элементарно модные сейчас, главным образом потому их так много на улицах)) Ведические лекции просто попали в волну фешн))) почти шутка.
(no subject) - avis_avis - Nov. 16th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shorohy - Nov. 16th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avis_avis - Nov. 16th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shorohy - Nov. 16th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
shorohy
Nov. 16th, 2012 07:45 pm (UTC)
Валяева о себе в курсе дела)) http://www.valyaeva.ru/?p=9591
yusia
Nov. 24th, 2012 10:58 am (UTC)
И мне тоже очень нравятся статьи Ольги Валяевой. Да, может быть, она упрощает. Да, может быть, где-то она упрощает настолько, что сложно понять логическую связь и все это выглядит каким-то кудахтаньем клуши)) Да, возможно, стиль ее не выдает высокого интеллекта. И несмотря на все это она говорит такие важные вещи, какие должна знать каждая женщина, я считаю. Это азы женской психологической культуры, если можно так сказать.
Выше говорили, что она сама - директор в своей семье и это якобы опровергает все то, чему она сама учит других женщин. Но Ольга Валяева в своих статьях рассказывала, что они с мужем принадлежат к разным психологическим типам: она - огненный, тип правителя, воина, управленца, тогда как ее муж - воздушный, тип учителя. Конечно, со стороны их взаимодействие может казаться не соответствующим ведическому знанию. Но что мы знаем о внутренней стороне их отношений?
Я познакомилась с ее статьями уже после многих прослушанных лекций Руслана Нарушевича и не вижу каких-либо противоречий с тем, чему учит он. Да, видно, что большая часть ее статей написаны по материалам этих лекций. Но все-таки это не расшифровка аудиозаписи слово в слово, а сформулированные своими словами и дополненные личным опытом мысли хороших учителей. И то, что есть этот формат - отдельные статьи, которые можно быстро прочитывать, пусть и написанные "простецки" - я считаю, это здорово. Ведь это может привлечь тех людей, которым не под силу начинать сразу слушать объемные лекции Нарушевича или Торсунова. В общем, я могу только сказать Ольге спасибо за ее деятельность.
elyashka
Jun. 1st, 2013 01:46 pm (UTC)
у меня как раз порвались джинсы...сижу в раздумьях
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com