?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале лета наш аюрведический доктор выписал мне волшебные желчегонные таблеточки. Они что-то поправили в моем изношенном организме, и организм принялся усваивать все продукты на пять с плюсом, вследствие чего я сильно поправилась. Пришлось ощутимо ограничить себя в еде, что, вопреки ожиданиям, не дало никакого результата. Откровенно говоря, никаких дополнительных усилий я прикладывать не стала, старалась не наедаться вдоволь и побольше двигаться. Но совсем недавно мне все-таки удалось сдвинуться с мертвой точки, вот благодаря чему:

По совету Иры , я скачала книгу История Воина Бретарианца . Книга эта написана Джерико Санфайером, который прожил около 14 лет на фруктах, затем некоторое время на жидком питании и сейчас утверждает, что он праноед. Мне было очень интересно прочесть его историю, так как в своем окружении я несколько раз встречала сыроедов, которые оказывались людьми жесткими с очень сухой кожей, и все они рано или поздно отказывались от такого типа питания. Мне хотелось прочесть хотя бы одну историю со счастливым концом. Хотя ссылку на книгу я дала, рекомендовать ее не стану, она наполнена горечью и обидами, хотя с другой стороны, в ней есть несгибаемая воля к победе и мощь.

Но очень советую прочитать интервью с автором .

Его идея о том, что еда – это наркотик, да и сама мысль о том, что могут существовать люди, благополучно обходящиеся вообще без еды, позволили мне гораздо меньше себя жалеть, отказываясь от «вкусненького», перестать есть после четырех-пяти часов вечера, стараться удовлетворить голод в первую очередь фруктами, благо, сезон располагает к этому.
Я стала куда спокойнее относится к дискомфорту, который испытывала в дни Экадаши. А вес послушно стал возвращаться к нормальным показателям.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dinarkin
Aug. 2nd, 2012 08:29 am (UTC)
Про привязанность к еде очень соглашусь. Впервые мысль отказаться от мяса пришла мне несколько лет назад, когда родителям поставили разные диагнозы (подагра и что-то еще), и доктора стали говорить, что надо есть меньше мяса. И я увидела, что родители не могут отказаться - это приносит столько проблем, но они не могут.
И по поводу сыроедов я согласна, я пробовала, продержалась пару месяцев, для организма было полезно в плане перехода и попытки отказа от мяса и вредности (невежественной пищи), но не стала переходить совсем, т.е. гордыня начинает зашкаливать, с людьми общаться становится сложно очень, я перестала. А вот питание по Ведам мне очень подошло, т.к. тут есть помимо здравого смысла и физиологии, еще и духовная составляющая, как бы пафосно это ни звучало )))
kalinji
Aug. 5th, 2012 11:35 am (UTC)
Да, про сложности в общении - это точно)
beholdinglove
Aug. 2nd, 2012 10:20 am (UTC)
Интересно очень. Как раз хочу возобновить голодание, а лето этому только способствует. Аню, спасибо за ссылку :) Почитаю накануне.
kalinji
Aug. 5th, 2012 11:35 am (UTC)
И книжку прочти, если будет время, книжка сильно "бодрит")))
zazayaya
Aug. 2nd, 2012 05:45 pm (UTC)
у меня похожая ситуация с весом. Я очень очень худая, ем много и даже слишком. Кстати с желчным пузырем точно что-то не то. Поделитесь контактами врача, если он в Москве?
Ситуация с едой, как наркотиком, на меня давит. Но это скорее психологическая штука, тут врач мне точно не поможет, это я понимаю..
kalinji
Aug. 5th, 2012 11:36 am (UTC)
пришлю телефон в личку
ezhovaya2010
Aug. 21st, 2012 12:21 pm (UTC)
О, если можно, и мне пришлите, пожалуйста.
astra_tata
Sep. 14th, 2012 11:47 pm (UTC)
И мне, пожалуйста, пришлите тоже :) Хочу хоть раз попасть к аюрведическому доктору. Ни разу не была..
koshka_lusha
Sep. 16th, 2012 10:09 am (UTC)
Аюрведический доктор Мезинцев Михаил Александрович: http://mathura.ucoz.ru/ 8-926-211-46-01
astra_tata
Sep. 17th, 2012 09:52 pm (UTC)
Спасибо!
oksymail
Aug. 2nd, 2012 09:43 pm (UTC)
в данный момент читаю уже третий день Аллена Карра, Легкий способ сбросить вес... Очень много о зависимости от еды, очень много возвращений к одной и той же теме и мысли с разных сторон, и что самое поразительное, когда начинает казаться, что я много из этого знаю и не хотела бы только так питаться, то он заявляет со страницы книги, что он так и не просит делать, чем сбивает с толку окончательно... пока еще в процессе чтения, но двух кг как не бывало... а сдвинуть вес не могу уже лет 7
kalinji
Aug. 5th, 2012 11:39 am (UTC)
Напишите потом, получилось ли у вас сбросить все лишние кило.
e_rogova
Aug. 11th, 2012 05:25 pm (UTC)
Хочу поделится своим решением после того как я прочла ваш пост.
Мне нельзя есть помидоры или нужно есть их очень мало, т.к. у меня от них образуются камни. Но помидоры я люблю очень. Они для меня как фрукты. Если бы на помидоры у меня была аллергия, я бы их не ела. Но, т.к. моментальной реакции организма у меня на них не было, то я их продолжала есть.
После прочтения вашего поста, я задумалась о еде как наркотике. И перестала есть помидоры вообще.
Наверное, можно было бы раньше воспользоваться здравым смыслом и отказаться от них. Но именно мысль о еде как наркотике была для меня точкой.
Может быть со стороны это кажется ерундой, но я помидоры люблю очень (как шоколад)
Спасибо, что делитесь информацией.
kalinji
Aug. 22nd, 2012 07:13 am (UTC)
Большое спасибо за ваш рассказ. Мне действительно очень важно знать, что то, что я пишу оказівается полезнім. И пусть вам хватит силі волина пути к более здоровой себе.
Извините за странній шрифт - пишу из Украині.
(Deleted comment)
kalinji
Aug. 22nd, 2012 07:09 am (UTC)
ЗдОрово, у меня так мало положительніх отзівов об єтом. Хорошо, что у вас все получилось. Извини за шрифт, пишу из Украині.
( 15 comments — Leave a comment )