?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветотерапия

Давно хотела написать о том, как можно гармонизировать свое психологическое, а значит и физическое, состояние с помощью цвета. Эдакий способ для ленивых. Выбрав для себя те цвета, которые вам подойдут, вводите их в свою жизнь посредством элементов одежды или интерьера, который вас окружает дома, на работе. Конечно, не стоит одеваться и смотреть только на рекомендованные цвета – это было бы слишком жесткое ограничение. Но, помните, о них, отправляясь обновлять гардероб или покупая безделушки для дома.

Мне часто приходится видеть активных людей с яркими лидерскими качествами, зачастую резких и агрессивных, которые выбирают красные цвета в одежде или аксессуарах, усиливая, возвышая и без того доминирующую в них ноту. А тех, кто уныл и печален никак не вытряхнешь из темных, черных одежд.

Если вы ищите гармонии, то проанализируйте свои цветовые пристрастия, подумайте, что следует изменить. Обратите внимание, никому не рекомендуется так любимый нами черный.

Если вы ощущаете тревогу, страх, излишнее возбуждение, вам подойдут приглушенные, теплые, успокаивающие цвета. Такие как оранжевый, желтый, зеленовато-белый, бело-голубой, темно-фиолетовый, индиго. Коричневый – в ограниченном количестве. Противопоказаны такие цвета, как ярко-красный.

Стараясь справиться с гневом, фрустрацией, агрессивностью, ревностью, истощением сил, следует отдавать предпочтение прохладным, успокаивающим цветам. Такие как белый, нежные оттенки голубого и зеленого, пастельные тона – смягчат и успокоят вас. Противопоказаны яркие и темные цвета, черный.

Депрессию, горе, лень, вялость разгонят теплые, яркие цвета, такие, как ярко-красный, оранжевый, желтый. А вот розового, голубого, зеленого и коричневого следует избегать.

Еще один интересный способ «употребления» цвета – это изготовление цветной воды. Выбрать стеклянную емкость, подходящего цвета. Сейчас интерьерных магазинах и посудных отделах можно легко купить бутылки и вазы любых цветов. Налейте питьевую воду в такую бутылку и поставьте на подоконник, так, что бы солнечный свет проникал через стекло и насыщал воду. Через 4-6 часов вода будет готова к употреблению.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marina_ds
Jan. 17th, 2011 01:40 pm (UTC)
спасибо, познавательно!
у меня цветовые пристрастия периодами, но оранжевый и бирюзовый практически всегда.
а еще иногда у меня приступы любви к необычным для меня цветам - зеленому, например, или фиолетовому. я обычно считаю, что это организм требует недостающего для гармонизации))
про воду - новое для меня, попробую непременно, потому что иногда очень хочется желтого, но с вещами и интерьером не складывается
koshka_lusha
Jan. 17th, 2011 02:41 pm (UTC)
У нас почти все стены в квартире желтые.)))
irina_grebenyuk
Jan. 17th, 2011 10:52 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно:)
я не совсем с водой поняла,что с ней происходит?
koshka_lusha
Jan. 18th, 2011 01:06 pm (UTC)
"Вода насыщается вибрациями цвета, благодаря чему он проникает в ткани организма." Мелани Саш "Аюрведические секреты красоты"
irina_grebenyuk
Jan. 18th, 2011 05:03 pm (UTC)
надо же, спасибо:)
tanuhin
Jan. 23rd, 2011 02:03 pm (UTC)
еще можно давать себе и другим людям цвет, красный и белый дают защиту в случае опасности.
надо просто сказать "Аня, красная" не представляя себе ничего
( 6 comments — Leave a comment )