Калинджи (kalinji) wrote,
Калинджи
kalinji

Categories:

Отбеливание кожи

Зима – идеальное время для отбеливания кожи, а уж в преддверии новогодних праздников так хочется скинуть струю шкурку, под которой окажется белоснежная кожа.

Для начала следует определить, зачем мы отбеливаем кожу. Хотим извести веснушки или избавиться от пигментных пятен, приобретенных после беременности, отпуска, акне, вследствие болезни печени и проч.. Если первое, сразу переходим к косметическим процедурам. Если второе – начнем с чистки крови.

Как почистить кровь
1. Принимать 2 столовые ложки сока алое каждое утро натощак. Много раз меня спрашивали, где купать сок алое, подходит ли тот, что, продается в аптеке на спиртовой основе.
Я убеждена, что любой сок, который вы купите, будет плох, так как свежевыжатый (а только такой сок лечит) хранится пол-часа. Значит, в любом другом будут консерванты.
Однако, выдавливать каждое утро 2 столовые ложки хлопотно и долго. Я для себя выбрала следующий способ консервации. Срезаю взрослое растение (желательно, что бы ему было не менее 3-х лет). Пропускаю его через соковыжималку, полученный сок разливаю в форму для люда и замораживаю. Каждое утро, достаю, необходимую мне порцию и выпиваю.
Таким образом, алое нужно выращивать дома. Да, у меня есть три молодых алое, которые я готова подарить. Они еще и экологию в квартире улучшают).

2. Второй вариант – это пить трипхалу. Лучший эффект оказывает трипхала в порошке, но он неприятный на вкус. Поэтому, при необходимости, порошок можно заменить таблетками. Трипхала пьется вечером на убывающую Луну (то есть с Полнолуния до Новолуния). Лунный календарь
Доза подбирается индивидуально. Начните с половины чайной ложки, разведенной в чашке теплой воды. Дозу необходимо увеличивать до тех пор, пока не наладится ежедневный утренний стул (обязательно сразу после пробуждения).

Косметические процедуры
Тонизирующая вода
Смешать в равных долях гидролаты гамамелиса и розы.

Масла базовые
Манго, облепиха, примула вечерняя, шиповник (не использовать, если есть акне!), черника.

Эфиры
Грейпфрут, имбирь, левзея, лиметт, лимон, розовое дерево, ромашка, цитронелла.
Не забывайте, что цитрусовые эфиры обладают фотосенсибилизацией, то есть повышают чувствительность кожи к солнцу, и должны наноситься не позднее, чем за 2 часа до выхода на улицу.

Скраб
Смешать в равных долях овсяную муку, глину голубую, ашвагандху, кориандр, кумин, имбирь, ним, лаванда. (Здесь и далее предполагается, что вы все сухие ингредиенты должны быть смолоты до состояния пудры)
Добавить щепотку куркумы.
Полученный порошок развести йогуртом до состояния густой сметаны.
Нанести смесь на кожу, массировать круговыми движениями по массажным линиям 3-5 минут. Смыть прохладной водой.

Маски
1. Смешать в равных частях сандал, мяту, лаванду, душицу. Развести молоком до состояния густой сметаны. Нанести на лицо, укрыть пищевой пленкой. Через 20 минут смыть прохладной водой. (все последующие маски применять так же)
2. 6 частей глины, 1 часть йогурта, 2 части масла жожоба.
3. Фруктовая маска: измельченные в блендере яблоко, капуста или помидор.
Tags: лицо, маски, масла, очищение, травы, эфиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments