Калинджи (kalinji) wrote,
Калинджи
kalinji

Categories:

Косметический дневник

Давно хочу ответить разом все тем, кто не может разобраться, подходит ли ему конкретное масло или нет. Системный ответ на этот вопрос даст ведение косметического дневника.

Как это делается
1. Заведите специальную тетрадь, что бы записывать туда свои наблюдения.

2. Запись по каждому маслу или смеси масел или любому иному косметическому продукту (убтану, тонизирующей воде, маске и т.п.) должна строиться следующим образом:
Дата: пишите день, в который сделана запись.

Проблемы: смываете декоративную косметику, садитесь перед зеркалом (ничего не выдавливаем, мы не для этого здесь!!!) и честно переписываете все, что вас не устраивает.
Например: пигментация, расширенные поры, капилляры, редкие высыпания. Определяете, 1-2 проблемы, которые вас беспокоят больше всего.

Отправляетесь на аромасайты и читаете описание масел. На мой взгляд, лучшие описания у Аромарти (ссылку на сайт можно найти по тегу «Интеренет-ресурсы»), правда, цены у них самые высокие.

Таким образом, находите себе подходящее масло.

Планируемые результаты: то, что вы хотите получить от использования этого масла тоже надо обязательно записывать! Например: осветлить пигментные пятна, полностью решить проблему высыпаний.

Итоги: спустя неделю записываете промежуточные результаты. А через две недели выносите маслу свой вердикт: оправдало ли оно ваши ожидания? На сколько?

Полученные результаты лучше свести в таблицу (подобные таблицы я раздавала на своем семинаре). Пока вы протестировали одно масло, таблица покажется вам лишней работой, но когда вы попробовали 20-30 масел, иметь сводную информацию по ним очень удобно.

3. Если в первые 3-4 дня произошло ухудшение кожи, не надо думать, что все наладится и продолжать над собой опыты! Я не верю в пресловутый «эффект чистки». Записывайте результаты, как отрицательные и переходите к другому маслу.

4. В будущем, по этой же схеме вы сможете составлять для себя целые косметические программы, которые могут в себя включать маски, чистки, пропаривания, диеты, лечебные голодания и, конечно, новые косметические продукты.

Выглядит все это как ненужные и нудные заморочки, но ведя подобный дневник вы учитесь внимательно слушать свою кожу и разбираться в маслах, которые подходят именно вам.
Tags: масла, режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments