Калинджи (kalinji) wrote,
Калинджи
kalinji

Отзыв о курсе семинаров по натуральной парфюмерии

Честно говоря, я хотела написать этот отзыв, пройдя все три ступени, но поскольку проведение третьей пока откладывается, а молчать уж мочи нет - пишу.

Среди моих заказчиков, есть молодой человек, который регулярно заказывает у меня масла и убтаны для лица и тела. Он настойчиво требовал, что бы я сделала для него масляные духи с тем же запахом, что и масло для тела. Поскольку духи я никогда не делала и считаю, что это искусство, которое требует особого дара и большого объема знаний, я всячески отнекивалась, отправляла его к Лагуне. Но клиент продолжал упорствовать. Так как я дотошная и мнительная, то не стала ставить эксперименты на живых клиентах людях и отправилась учиться. Отправилась с тяжелым сердцем: всегда считала, что все эти сердечные и шлейфовые ноты, зеленые и голубые запахи - придумки изощренных парфюмеров, что понять и почувствовать это обыкновенному человеку решительно невозможно.

И вот на первых же занятиях я уже почти без промаха определяю, когда раскроется тот или иной аромат и обнаруживаю в розе следы чистеньких, но бедных старушек.
На второй ступени мы смешиваем компоненты и читаем готовые смеси. До сих пор я удивляюсь, как можно разложить духи на отдельные компоненты, как какой-то салат, но вот, поди ж ты!, мы это сделали.


Это прекрасное, прекрасное, прекрасное времяпровождение! Отдых, медитация, приключение и светский салон, слитые в единые головокружительные духи. Занятия проходили в мастерской Мурамур – место, в какие попадаешь обычно только в снах или старинных романах. С трудом найдя потайную дверь, надежно спрятанную под зарослями плюща, я ступила на утоптанную каменную лестницу и спустилась по ней, оглядывая старинные бутылки, печатные машинки, утюги, причудливые картины, которыми заполнены стены. Пройдя анфиладу комнаток, заставленных расписными буфетами, столами с авторскими игрушками и предметами, не поддающимися четкому определению, я оказалась в комнате, где за круглым столом сидели пять красивых женщин и говорили о парфюмерии.

Два с половиной часа пролетели на одном дыхании. Руки смазывалась все новыми и новыми ароматами, оценивалось их раскрытие, на разных людях, кстати, разное. Свободных, не захваченных тем или иным запахом участков кожи, становилось все меньше. И вот, когда, кисти, сгибы локтей, плечи, уже «заняты», в ход идут колени и лодыжки. Мы склоняемся друг к другу, вдыхая ветивер, розу, лаванду смешанные с запахом кожи, сравниваем такие же пробы на себе. Не позволяя превратиться этому действу в вакханалию, направляя, обучая и сообщая четкую структуру, во главе стола сидит Аня – Лагуна. Она удивительная: аристократичная, красивая, строгая. Строгие женщины – это вообще моя слабость, а Аня к тому же еще и кандидат биологических наук.

В общем, я получила массу впечатлений и удовольствия, познакомилась с прекрасными, умными женщинами, накупила авторских духов. А набор базовых ароматов для начала парфюмерной коллекции Аня дарит каждому участнику.

Теперь я ношусь с идеей, что подобный курс – это отличный подарок для подруги. Косметика, милые безделушки, ненужные хозяйственные мелочи – всем смертельно надоели. Получив же в подарок парфюмерный семинар, человек приобретает не только новые знания, но и, что не менее важно, уникальные воспоминания. Подружки, трепещите)))


Да, на первые два этапа семинаров можно записаться здесь:
Сделайте это незамедлительно, а на третий уровень пойдем вместе)))).
Tags: эфиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments