?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала хочу извиниться перед всеми, кому не смогла оперативно ответить. Я в Сочи и мне очень долго не удавалось наладить домашний интернет. Так же не могу обещать, что в ближайшее время смогу всем быстро отвечать.

Сегодняшний пост – это повторение и обобщение более ранних рецептов. Мне часто задают вопросы, из которых я понимаю, что ключевые моменты использования аюрведической косметики для лица ускользнули от внимания многих. Надеюсь, мне удастся одним махом ответить на такие вопросы и вдохновить вас на новые эксперименты.

Шаг 1. Очищение
Удалите декоративную косметику с помощью кунжутного масла, нанесенного на ватный диск.
Ополосните лицо водой. На влажную левую ладонь насыпьте 1 – 1,5 чайных ложки Моющего порошка для лица . Накройте левую ладонь правой и аккуратно потрите их друг о друга так, что бы порошок, смешиваясь с водой, образовал кашицу.
Нанесите кашицу на лицо и мягкими круговыми движениями массируйте кожу. Совершите 108 движений.
Оставьте Моющий порошок на лице на 1-2 минуты (в это время можно почистить зубы).
Умойтесь большим количеством воды.


Шаг 2. Тонизация
Обильно опрысните лицо Тонизирующей водой . Тщательно промокните кожу полотенцем, что бы удалить остатки водопроводной воды. Если вы уверенны в качестве воды, которой умываетесь, этот пункт можно пропустить.

Шаг 3. Питание и увлажнение
На левую ладонь нанесите 3-4 капли* Масла для лица . На масло брызните Тонизирующей воды (одно нажатие на дозатор). Накройте левую ладонь правой и аккуратно потрите их друг о друга так, что бы масло и вода перемешались. Нанесите полученную эмульсию на лицо по массажным линиям. Если у вас есть время, сделайте массаж лица.
Соединяя таким образом масло и воду, вы каждый раз готовите свежую порцию крема для своей кожи. Внимательно наблюдайте за ее потребностями и изменяйте пропорции раз от раза, ориентируясь на время года и самочувствие. Так, если на улице холодно, вы устали, кожа выглядит суше, чем обычно, вы увеличиваете количество масла. Если же на улице жарко, и кожа блестит, то масло можно свести до 1-2 капель, а тонизирующей водой опрыскивать лицо несколько раз в день.

Масло следует наносить на кожу один – два раза в день. Важно засыпать ночью с чистой (без масла) кожей. Возможно, это получится не сразу, коже потребуется время, что бы привыкнуть к новому режиму. Если для вас этот вариант не приемлем, совершите все три шага во время вечернего умывания, но перед сном сбрызните лицо тонизирующей водой и промокните полотенцем.

* Примечание: 3-4 капли масла – это «отправная точка» для каждого нового масла. Всегда начинайте с этого количества, а далее ориентируйтесь на свои ощущения. Если через 20 минут после умывания у вас появляется ощущение «стянутой» кожи, то в следующее умывание добавьте еще одну каплю. Если ощущение сохранилось, а вы уверены в составе масла, можно продолжать добавлять по 1 капле к каждому последующему умыванию. Не следует сразу использовать много масла! Его избыток на коже приводит к закупориванию пор.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dovica
Jun. 17th, 2010 06:10 am (UTC)
Спасибо за ваши рекомендации и подробное описание рецептов ,много использую . У меня такой вопрос : использование масла для лица , летом , не может стать причиной возникновения пигментных пятен ? Эфирные масла на солнце , могут вести себя непредсказуемо ..
kalinji
Jun. 17th, 2010 03:58 pm (UTC)
Посмотрите вот этот пост: http://kalinji.livejournal.com/8886.html
А вообще, если вы следуете режиму, то между нанесением масла и выходом из дома должно проходить достаточно времени, что бы эфиры были безопасны.
Alena Danilova
May. 23rd, 2011 07:26 am (UTC)
Привет! Меня зовут Алёна и я тебя читаю некоторое время, и всё собиралась заняться именно этой процедурой - очисткой лица. В моём городе очень жесткая вода, которой умываться не стоит, потому что кожа стягивается и сохнет. Беда! Надо потом вымазать тонну масла чтобы хоть как-то растянуть ее обратно. И это я так раньше думала! До позавчера! А позавчера смешала апельсиновую кожуру молотую, миндаль, глину и настой ромашки и умылась нанеся ее на лицо. Ну я делаю иногда всякие маски, процедуры, но такого результата!!! мама миа! такого результата я не ожидала! Умываюсь так третий день и кожа выглядит великолепно! Чистая, упругая и бархатистая на ощупь. И что важно - улыбаться теперь гораздо приятней и я улыбаюсь чаще)
Спасибо тебе большое! Я живу в Харькове и иногда бываю в Москве и с удовольствием поучаствую как-нибудь в твоем проекте как бани или поездка за сбором трав, мне нравится чем ты занимаешься! Так держать) Будем дружить)
kalinji
May. 23rd, 2011 11:28 am (UTC)
Как приятно читать подобные истории!
Спасибо большое!
Рада знакомству)
yusia
Jul. 19th, 2014 10:44 am (UTC)
Аня, подскажите, пожалуйста, насколько принципиально хранить смесь масел в герметично закрытой банке? У меня есть скляночки из икеи - такие стеклянные бутыльки с крышками-палочками, но крышки у них не очень плотно прилегают. Больше ничего подходящего по объему под рукой нет, не в пол-литровые же банки наливать :)
Хочется сделать смесь в таком объеме, чтобы на несколько раз хватило хотя бы.
koshka_lusha
Aug. 3rd, 2014 10:29 am (UTC)
Простите за нескорый ответ.
Эфирные масла - очень летучие соединения.Если крышка прилегает не плотно, то эфирные масла быстрее испаряются, а базовые прогоркают.
yusia
Aug. 3rd, 2014 05:39 pm (UTC)
Спасибо, тогда, пожалй, я эти стекляшки только для воды-тоника буду использовать. Не могу придумать, для чего они еще могут подойти.
lu_kaa
Dec. 7th, 2014 05:49 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а что насчет солнцезащитных средств? Для бледной кожи особенно..
koshka_lusha
Dec. 8th, 2014 03:19 am (UTC)
Если вы едете в жаркую страну, то покупайте химические средства с максимальной защитой.
У меня кожа смуглая, поэтому я просто исключаю солнце с 10 утра до 17 вечера и ношу широкополые шляпы.
Масла, например, кокосовое, дают защиту не больше 15 SPF.
( 9 comments — Leave a comment )