?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мое любимое вегетарианское блюдо. Простое в приготовлении и фантастически - красивое на вид. Идею я почерпнула в «Кулинарной книге йоги».

147.32 КБ

Фасоль лимская – 100 грамм
2 столовых ложки ги
1 соловая ложка оливкового масла
¼ головки фенхеля
½ головки цикория
1 стебель черешкового сельдерея
2 маленьких кабачка цукини
Сок ¼ лимона

Куркума, соль, перец по вкусу.
Зелень на ваш вкус.

1. Готовиться начинаем загодя. За сутки. Так, для ужина вторника, фасоль я замочила вечером понедельника. Ну, минимум 12 часов ей нужно постоять. Потом ее следует отваривать полтора-два часа. Если вечером после работы вы столько без еды не протяните, то отварите фасоль час-полтора с утра, а остальное доварится, когда будете готовить другие ингредиенты.
2. В широком чугунке разогреть ги, добавить куркуму, перемешать, добавить тонко порезанный фенхель, цикорий, сельдерей (Если у вас ничего этого нет, добавьте просто порезанный полукольцами лук). Пассируйте на среднем огне, пока овощи не станут полупрозрачными.
3. В чугунок к фенхелю и проч. Добавить готовую фасоль, перемешать, подержать на слабом огне пять минут. Снять с огня. Заправить фасоль с овощами оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
4. Нарезать цукини тонкими полосками. Я делаю это с помощью ножа – экономки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кабачки до коричневых полосок, но так, что бы цукини сохранили упругость. Сдобрить мелко порубленной зеленью.
5. Есть фасоль с кабачками с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом и несомненной пользой.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
memuaristka
Aug. 4th, 2009 06:02 am (UTC)
прекрасный гарнир :)
koshka_lusha
Aug. 4th, 2009 07:50 am (UTC)
Я его ем как комплексный обед: фасоль вместо мяса, кабачки, вместо картофеля, овощи и зелень, как салат )))
memuaristka
Aug. 4th, 2009 09:41 am (UTC)
безумно красивоооооо
alenkiy_01
Aug. 4th, 2009 06:26 am (UTC)
Простите мое невежество, но что такое "ги"?
koshka_lusha
Aug. 4th, 2009 07:50 am (UTC)
Топленое сливочное масло.
rakushka_shell
Aug. 4th, 2009 12:31 pm (UTC)
а ты не подскажешь мне, плиз рецепт ги? чтобы в наших условиях и из наших продуктов можно было сделать, плиз?
koshka_lusha
Aug. 10th, 2009 10:39 am (UTC)
В Яндексе полно рецептов топленого масла, нет смысла их плодить )
koshka_lusha
Aug. 10th, 2009 10:39 am (UTC)
Да, а масло лучше брать хорошее развесное с жирностью 82 % или "Вологодское из Вологды"
alenkiy_01
Aug. 4th, 2009 01:22 pm (UTC)
Надо попробовать. А фасоль обязательно лимскую или в отсутствие ее ( как и фенхеля с сельдереем) сойдет обычная? Не уверена что в нашей тундре есть такая фасоль. Сельдерей точно есть. С фенхелем сложнее. Но будем искать...
koshka_lusha
Aug. 10th, 2009 10:38 am (UTC)
Можно, конечно, и с другой фасолью.
Только такого мягкого, пудрового вкуса, как с лимской, скорее всего не получится.
anike_a
Jan. 23rd, 2010 12:05 pm (UTC)
Мне интересно, где вы берете все эти экзотические продукты? (только чур не кидаться в меня тапками!)
koshka_lusha
Jan. 23rd, 2010 12:25 pm (UTC)
Мамочки мои, кабачек - это экзотический продукт!? ;) Шучу, наверняка, вы про лимскую фасоль. Продается в крупных супермаркетах: Мосмарт, Перекресток. Что касается специй, то их можно купить на рынках, а еще лучше в магазине "Индийские специи"
anike_a
Jan. 27th, 2010 07:54 am (UTC)
:)))))) Спасибо! Я вот на самом деле никак не могу привыкнуть к подобным рецептам, мой консервативный желудок требует более знакомых составляющих))) Стараюсь его потихоньку приучать к разнообразию
kalinji
Jan. 27th, 2010 08:57 am (UTC)
Дело в том, что мы потеряли навыки приготовления традищионной русской пищи, основой которой были кащи и овощи. Всякая брюква, репа. Привыкли есть картошку-мясо-огурцы. Мне тоже не просто дается введение овощей и выведение из рациона мяса и сладостей.
( 14 comments — Leave a comment )