?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30.05.2009

Встала в 5.30 в прекрасном настроении. Горжусь собой. Скоро смогу есть все, что угодно, но сегодня только рис и овощные супы.
Утренняя практика йоги заняла почти полтора часа. Мы были на даче, а заниматься на природе ни с чем несравнимое удовольствие.
Приготовила жидкую рисовую кашу, в процессе варки добавила четвертинку яблочка (как же хочется фруктов!). Рис надоел до чертиков, но деваться некуда. Ем.
В 12 готовлю суп пюре из кабачков, моркови и лука. Съедаю с огромным удовольствием.
Мариную мясо для шашлыка. На даче трое мужчин – их надо кормить. Придумываю новый маринад, должно получиться умопомрачительно.
Спустя 4 часа шашлык готов, вдыхаю его сумасшедший аромат и решаю попробовать один крошечный кусочек, затем еще и еще.
До сих пор мне ужасно стыдно. Я редко так срываюсь. Практически никогда. Сейчас понимаю, что нельзя было сидеть за столом со всеми и издеваться над своими обонятельными рецепторами. Шла бы лучше книжку почитать.

Полностью девятидневная программа очищения приведена здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rodnaia
Jun. 11th, 2009 03:31 pm (UTC)
Разве лук допустим при питании по аюрведе? Это же невежественный продукт.
Про мясо я вообще молчу ))))
kalinji
Jun. 11th, 2009 06:05 pm (UTC)
Конечно, лук допустим при аюрведическом питании, причем, если он прошел термическую обработку, то для всех трех Дош. Вы правы, лук относится к раджастичным продуктам, что не исключает возможности его употребления.
То же самое могу сказать и про мясо. Аюрведа не исключает возможность употребления мяса. Вата-типу без мяса вообще придется туго, особенно если уровень духовного развития не слишком высок. Кроме того нет равного мясу продукта, позволяющего быстро "заземлить" человека.
Мне аюрведа импонирует именно гибкостью и широкими взглядами. Она предлагает оптимальный вариант, но так же понимает, что лишь единицы способные ему следовать.
Кстати, панчакарма и прочие чистки для этих единиц не нужны - у них и так все в порядке. Я сама очень далека от подобного уровня аскезы, как, думаю, и большинство моих читателей.)
( 2 comments — Leave a comment )